福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
腾讯网报道学院组织2019级学前教育专业新生开展“体验式”入学教育活动

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:陈健         发布时间:2019-10-09    

10月9日,腾讯网以《福建师大协和学院文化产业系开展入学教育活动》为题报道学院文化产业系组织2019级学前教育专业新生赴晋安区东山新苑幼儿园,开展“体验式”入学教育活动。

原文转载如下:

上午9时45分,院长张华荣、院党委副书记陈晓斌与师生代表一同在行政楼前大厅集体观看实况直播。

为加强学前教育专业的内涵建设,提升新生的专业认知,近日,福建师范大学协和学院文化产业系组织2019级学前教育专业新生赴晋安区东山新苑幼儿园,开展“体验式”入学教育活动。活动共分为早操观摩、课程专题讲座、进班体验和幼儿教师师德宣讲四大部分。

大手小手唱响赞歌

有一种感动叫做感同身受,有一种幸福叫做置身中国。在东山新苑幼儿园老师们的带领下,福建师范大学学前教育专业负责人吴荔红教授、文化产业系政工干部、学前教育专业教师以及学前专业新生们来到操场观摩小朋友们的趣味早操汇演,极具特色的足球操、旗操、太极等表演赢得了热烈掌声。在小朋友们的早操汇演后,35位来自协和学院的“大朋友”们手持红旗共同歌唱《我和我的祖国》,为新中国成立七十周年华诞献礼。大手拉小手,唱出对祖国最真挚的热爱。

走进课堂体验教学

东山新苑幼儿园园长于惠闽在多功能厅为同学们进行幼儿园概况及课程介绍。于园长介绍了特色课程节气文化主题活动,提出践行生活教育理念,回归教育本真目的,强调教育环境文化底蕴的重要性。建议同学们在日后的学习生活中注重审美意识和良好品质的养成。希望能在充满文化底蕴的创设中以“不干预,不打扰,放开手”的教学理念,让孩子们自主发现生活奥秘。

讲座之后,同学们分组进入各个班级,感受幼儿课堂。在各种充满奇思妙想的课程中,老师们带领着孩子们一起阅读、一起做游戏。特别引起大家注意的是,幼儿园还安排了“红色小小宣讲员”为小朋友们讲述红色革命故事,在他们幼小的心灵播下理想信仰的种子。

以爱筑梦伴童成长

东山新苑幼儿园李冬伶老师、郑小敏老师与同学们分享自己的教学历程、教学经验和教育情怀。李老师提出,爱是前提,希望同学们热爱教育事业,在工作中学会宽容,学会与孩子们交流,在体验中体现教育的价值。郑老师指出,作为一名幼儿教师,要学会平等、学会支持、学会交流、学会宽容,最重要的是坚持选择学前教育专业的初心,牢记幼师的职业担当。

学前教育专业负责人吴荔红教授向全体新生介绍本专业的人才培养方向和特色,提出“一践行,三学会”的要求,即践行师德规范,学会教学、学会育人、学会发展,希望新生们能够珍惜时间,好好学习,多下园多实践,成为一个热爱儿童并有教育情怀的优秀教师。

文化产业系党总支书记何君表示,希望通过这次入学教育,让新生们能够全方位感受幼儿教师的职业内涵,珍惜大学四年的宝贵时光,学有所成,学有所得,成为一名具有深厚文化底蕴、扎实专业知识的优秀学前教育工作者。

通过此次“体验式”入学教育活动,同学们不仅深刻体会到幼儿教师爱岗敬业的奉献精神和科学严谨的工作态度,明确了本专业人才培养的目标及职业岗位能力要求,加深了对幼儿教师的责任感和职业特点的认识。同学们纷纷表示,在未来学习中不忘初心,砥砺前行,不辱时代使命,以青春梦想、用实际行动不断抒写新时代奋进的炫彩华章。

原文链接如下:

http://fj.qq.com/a/20191009/008938.htm

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于开展校内巡察的公告 12-14
学生事务部召开新入职辅导员培训交流会 10-09
学院组织师生观看《我和我的祖国》点赞祖国 09-30
院团委举办游园师生欢度国庆 10-08
学院组织师生观看新中国成立70周年庆祝大会和阅兵仪式直播 10-08
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网