福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
管理学系首期“卓越创业孵化班”学员成果丰硕

来源:管理学系     撰稿:徐肖彬 周芳     摄影:高欣怡     责编:李婷祎         发布时间:2019-10-09    

大学生创新创业训练计划院级立项14项,省级立项2项、国家级立项3项;三名学员创办实体企业并实现盈利、多名学员将创业想法付诸了实践,走上了创业的道路……这样丰硕的成果,为福建师范大学协和学院管理学系第一期“卓越创业孵化班”画上了圆满的句号。

9月25日下午,“卓越创业孵化班”结业仪式在立诚1-206隆重举行,院党委副书记陈晓斌,学院教务部、学生事务部相关负责人,管理学系领导、教师代表以及第一期28位学员参加了仪式。

管理学系主任鄢奋教授在致辞中,向顺利结业的学员们表示祝贺,向为创业班付出辛劳的导师们以及积极配合协调的学院各相关部门表示感谢,并对今后孵化班在工作制度、授课内容、授课方式等方面提出了指导意见。

首期“卓越创业孵化班”于2018年9月开班,由校内导师、企业高管以及自主创业的企业家共同授课,融合课堂教学、沙龙、讲座、企业参访等形式多样的教学方式,开设了“创业团队建设”“商业模式”“创业计划书”“市场营销”“项目路演”等理论课程,同时开展“项目路演模拟”等实践培训,教学过程中将学生、创客身份二者结合,旨在培养具备创新意识及创业技能,具备中小企业创办及管理能力,懂技术、善管理、具备较强的开拓精神、沟通协调能力和持续发展潜力,适合自主创业、市场开拓及企业管理的高素质复合型人才。

第一期“卓越创业孵化班”的学员在一年的培训、孵化期间创造了不凡的成绩。其中学员获评大学生创新创业训练计划院级立项14项,省级立项2项、国家级立项3项;2019年3月,学员威宏创立的 “福州臻创广告有限公司”正式工商注册,并获得“创响福建.创新创业大赛”优秀奖,参展“6.18”展览会,受到福建经济频道、台湾中天亚洲台等媒体的报道;学员高振创立的“叮当众测合伙人”项目自2018年开展业务以来,累计营收70多万元;陈宇创立的“造梦光影工作室”主要提供短视频及写真服务,自创立以来累计营收30余万元;此外,还有多个学员将创业想法付诸了实践,走上了创业的道路。

“第一期‘卓越创业孵化班’的丰富成果鼓舞了师生们在创业道路上的信心,更坚定了师生探索创新创业路径的决心。”管理学系党总支书记书记苏秋红表示,未来系里将进一步优化选拔制度,改进管理机制,进一步探索创新创业教育模式,加强创新创业教育课程建设和师资队伍建设,提升创新创业教育指导水平,将“卓越创业孵化班”打造成管理学系的精品和特色班。


鄢奋老师发言  高欣怡/摄

x

“卓越创业孵化班”学生张雪兰发言  高欣怡/摄


管理学系第一期“卓越创业孵化班”结业大合影  高欣怡/摄

管理学系第一期“卓越创业孵化班”结业合影  高欣怡/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于开展校内巡察的公告 12-14
学院组织师生观看《我和我的祖国》点赞祖国 09-30
院团委举办游园师生欢度国庆 10-08
学院组织师生观看新中国成立70周年庆祝大会和阅兵仪式直播 10-08
学院举行财富金融特色班开班仪式 09-29
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网